Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

BISCOITOS DE GOIABADA



3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 xícara de creme de leite ou nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
300grs. de goiabada
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque o creme de leite ou a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa e com auxílio de um cortador, corte no formato desejado.Corte quase quadrado.
Coloque um pedaço da goiabada no meio de cada corte e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. Arrume as bolachinhas em assadeiras anti-aderentes ou untadas. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno, coloque numa grade e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.DICAS
Para dar sabor na massa, adicione raspas de limão.
Passe a goiabada na farinha de trigo para não derreter quando assar.

Um comentário: