Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

bolo com o iogurte


3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
125 g de manteiga ou margarina culinária
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve com a pitada de sal, e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara e cremosa. Junte a manteiga em flocos e o iogurte natural, e continue batendo. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Adicione à mistura de gemas pouco a pouco. Misture as claras batidas em neve firme levemente à massa do bolo.

Unte e enfarinhe a forma de bolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Asse o bolo em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado. O bolo deve esfriar fora do calor do forno. Quando estiver frio, desenforme-o e polvilhe-o com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário