Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

Cookies de nozes,chocolate e banana.




É bem fácil e tem um gostinho leve de banana com a crocância das nozes e o adocicado do chocolate.

1 xíc de farinha normal
½ xíc de farinha integral
1 colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de bicarbonato de soda
¾ xíc de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
½ xic de açúcar cristal
½ xic de açúcar mascavo light ( ele é mais claro que o açúcar mascavo puro por isso os cookies não ficam tão escuros)
1 ovo grande
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
1 banana grande madura amassada ou a quantidade de ½ xíc dela amassada.
1 xíc de flocos de aveia
225g de chocolate picado (eu coloquei bem menos)
½ xíc de nozes picadas

Aqueça o forno em 180C. Misture as duas farinha, o sal e o bicarbonato de soda numa vasilha.

Numa outra vasilha, coloque a manteiga e ambos açúcares e bata bem com o auxílio da batedeira em velocidade média até ficar clarinha e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o ovo e a baunilha. Misture bem. Adicione a banana amassada. Junte a mistura de farinhas, os flocos de aveia, o chocolate picado e as nozes. Misture bem.

Usando uma colher de sorvete, coloque as colheradas numa forma forrada com papel manteiga deixando bastante espaço entre os cookies. Asse até ficarem dourados por 12 a 13 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos e então transfira para uma grade até esfriarem completamente. Mantenha os cookies guardado num container bem fechado em temperatura ambiente. Mantem a crocância por 2 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário