Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

panquecas de souflle com brocolis e camarão.




8 panquecas
Manteira para untar
1 colheres de sopa queijo parmesão ralado

Massa de panqueca: rende 8

125g de farinha de trigo
1 ovo, mais uma gema
300 ml de leite
pitada de sal
Óleo para fritar as panquecas

Recheio:

125g de brocolis, somente as flores
100g de camarão
Sal e pimenta
45g de manteiga
45g de farinha de trigo
300ml de leite
½ colher de chá de mostarda dijon
124g de queijo cheddar ralado
4 ovos, claras separadas

Para fazer as panquecas:

Peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no meio da farinha. Acrescente o ovo, a gema extra, o sal e um pouco de leite. Bate bem e acrescente o restante do leite até ficar uma consistência uniforme. Vai ficar uma massa bem fina, líquida.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Com uma colher de sopa, coloque 3 colheradas de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos de até ficar douradinha e vire do outra lado por mais 1 ou 2 minutos.
Retire e coloque num prato.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Para fazer o recheio:

Coloque o broccoli para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto. Escorra e jogue água fria por cima, escorra novamente.

Derreta a manteiga numa panela pequena, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre por 1 minuto.

Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite. Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e o queijo cheddar ralado, sal e pimenta. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar.

Bata a gemas e misture com o creme de queijo. Num recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture ao creme de queijo juntamente com as flores do broccoli e o camarão.

Unte uma forma antiaderente e distribua as panquecas em cima. Divida o recheio entre as paquecas colocando-o no meio de cada uma. Cubra o recheio com as laterais da massa de panqueca e polvilhe com queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido 200C por 15 minutos ou até que o souffle tiver crescido bem e a massa estiver crocante.

Sirva com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário