sábado, 24 de julho de 2010
Pão de Banana - forno convencional
2 xícaras de farinha de trigo ( usei farinha especial para pão pois era a única que tinha)
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de noz moscada moída ( não usei)
1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional, não usei)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de manteiga (ou margarina culinária)
1 1/3 xícara de açúcar
4-5 bananas maduras amassadas (uso o amassador de batatas)
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de passas e nozes misturadas (opcional, usei apenas nozes)
1) Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes.
2) Asse em forma para bolo inglês untada por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário