sábado, 24 de julho de 2010
simplesmente pão.
Esta receita peguei no verso da caixinha de fermento granulado e tornou-se uma das minhas preferidas.
Faz 1 pão grande
500g de farinha de trigo
25g de manteiga
1 ¼ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá de fermento para pão granulado
300ml de água morna
2 colheres de chá de açúcar
Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
Coloque a água morna e mexa bem com a mão para ficar uma massa soft. Coloque numa superficie enfarinhada e amasse bem com as mãos por uns 10-15 minutos.
Faça o formato que quiseres e coloque dentro de uma forma para pão untada com óleo. Cubra com uma toalha úmida e deixe descansar por 1 ½ - 2 horas.
Retire a toalha e coloque para assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar numa grade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário