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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cuidado com a gordura vegetal. fazer batata frita e assada

Mais Você está promovendo, Ana Maria ensinou como a fazer uma deliciosa batata assada com recheio e uma batata frita caseira, que fica bem crocante.CONFIRA A RECEITA COMPLETA DAS BATATAS!

Os alunos que participam das aulas quase não sabem cozinhar e mal conhecem os segredos da culinária. Eles acompanham o passo a passo de receitas cotidianas e aprendem as noções básicas com a apresentadora. TIPOS DE BATATAS

Para fritar:
Asterix: tem formato oval e comprido, casca vermelha, polpa amarela clara. É mais utilizada para batata frita em palito. Muito saborosa, é resistente ao congelamento.
Preço: R$ 2,99 kg


Para cozinhar ou assar:
Morro ou Florão: possui formato alongado e grande, casca amarela, polpa amarela clara e sabor neutro. Por causa do tamanho é muito usada para fazer batata assada e recheada.
Preço: R$ 2,50 kg

HBT: é oval, de casca amarela e polpa clara. Tem bom rendimento após o preparo.
Preço: R$ 3,80 kg

Monalisa: de formato oval alongado, polpa amarela clara e casca amarela. Bem consistente quando cozida.
Preço: R$ 2,10 kg

Calabresa: redonda e pequena, casca amarela e polpa clara, indicada para assar, cozinhar e fazer batata em conserva com azeite e temperos.
Preço: R$ 2,00 kg

DICAS

- Ao comprar batatas escolha as de casca lisa e fina, que não cedam à pressão dos dedos.

- Evite comprar batatas com manchas ou muitos olhos, pois, além de serem de qualidade duvidosa, na hora de limpá-las o desperdício será grande.

- Não compre batatas brotadas ou que estão começando a brotar: além de não serem tão saborosas, podem provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica que elas desenvolvem. A solanina também não é degradada com o calor por isso não adianta cozinhar pois a solanina não desaparece com o calor.

- Jamais selecione batatas com manchas esverdeadas, sinal de que ficaram expostas ao sol, e por isso devem estar um tanto amargas.

- fritá-las em gordura vegetal hidrogenada deixa as batatas bem sequinhas, MAS não é recomendável pois esse tipo de gordura (trans) "plastifica" os vasos sanguíneos, levando a infartos e derrames.

- batata brotada: não compre batatas brotadas ou que estão começando a brotar. Além de não serem tão saborosas, podem provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica que elas desenvolvem. A solanina também não é desaparece com o calor e por isso não adianta cozinhar, pois a solanina não desaparece com o calor.

Dica popular que não dá certo
- Depois da batata lavada, você deixa de molho em água com álcool ou água com vinagre (1 X 1) por 10 minutos, depois escorre, seca e frita. Isso não funciona. A batata que foi colocada de molho no vinagre ficou crocante somente no primeiro minuto depois que ela saiu do óleo. Depois ficou murcha e com gosto de vinagre. A batata que foi colocada no álcool ficou totalmente murcha depois de frita----------------------

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