Minha lista de blogs

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cuidado com a gordura vegetal. fazer batata frita e assada

Mais Você está promovendo, Ana Maria ensinou como a fazer uma deliciosa batata assada com recheio e uma batata frita caseira, que fica bem crocante.CONFIRA A RECEITA COMPLETA DAS BATATAS!

Os alunos que participam das aulas quase não sabem cozinhar e mal conhecem os segredos da culinária. Eles acompanham o passo a passo de receitas cotidianas e aprendem as noções básicas com a apresentadora. TIPOS DE BATATAS

Para fritar:
Asterix: tem formato oval e comprido, casca vermelha, polpa amarela clara. É mais utilizada para batata frita em palito. Muito saborosa, é resistente ao congelamento.
Preço: R$ 2,99 kg


Para cozinhar ou assar:
Morro ou Florão: possui formato alongado e grande, casca amarela, polpa amarela clara e sabor neutro. Por causa do tamanho é muito usada para fazer batata assada e recheada.
Preço: R$ 2,50 kg

HBT: é oval, de casca amarela e polpa clara. Tem bom rendimento após o preparo.
Preço: R$ 3,80 kg

Monalisa: de formato oval alongado, polpa amarela clara e casca amarela. Bem consistente quando cozida.
Preço: R$ 2,10 kg

Calabresa: redonda e pequena, casca amarela e polpa clara, indicada para assar, cozinhar e fazer batata em conserva com azeite e temperos.
Preço: R$ 2,00 kg

DICAS

- Ao comprar batatas escolha as de casca lisa e fina, que não cedam à pressão dos dedos.

- Evite comprar batatas com manchas ou muitos olhos, pois, além de serem de qualidade duvidosa, na hora de limpá-las o desperdício será grande.

- Não compre batatas brotadas ou que estão começando a brotar: além de não serem tão saborosas, podem provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica que elas desenvolvem. A solanina também não é degradada com o calor por isso não adianta cozinhar pois a solanina não desaparece com o calor.

- Jamais selecione batatas com manchas esverdeadas, sinal de que ficaram expostas ao sol, e por isso devem estar um tanto amargas.

- fritá-las em gordura vegetal hidrogenada deixa as batatas bem sequinhas, MAS não é recomendável pois esse tipo de gordura (trans) "plastifica" os vasos sanguíneos, levando a infartos e derrames.

- batata brotada: não compre batatas brotadas ou que estão começando a brotar. Além de não serem tão saborosas, podem provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica que elas desenvolvem. A solanina também não é desaparece com o calor e por isso não adianta cozinhar, pois a solanina não desaparece com o calor.

Dica popular que não dá certo
- Depois da batata lavada, você deixa de molho em água com álcool ou água com vinagre (1 X 1) por 10 minutos, depois escorre, seca e frita. Isso não funciona. A batata que foi colocada de molho no vinagre ficou crocante somente no primeiro minuto depois que ela saiu do óleo. Depois ficou murcha e com gosto de vinagre. A batata que foi colocada no álcool ficou totalmente murcha depois de frita----------------------

Um comentário:

  1. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderExcluir