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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Almondegas ou aperitivos de Fubá


Ingredientes:

4 ovos
1 cebola grande bem picada
100 g de bacon picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
salsinha, sal e páprica picante a gosto
16 colheres (sopa) de fubá (350 g)

Modo de Preparo
1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem
picada, 100 g de bacon picadinho 50 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
(o suficiente para formar bolinhas).
OBS: a quantidade de fubá
pode variar dependendo do tamanho do ovo

Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)

3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
com molho de tomate (ou molho de sua preferência).

Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)

4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
acompanhado de molho de pimenta.

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