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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Risoto de beringela



Ingredientes:

2 berinjelas médias
300 g de arroz
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho socados
1 cubinho de caldo de carne
300 ml de vinho branco seco
50 g de manteiga sem sal
200 g de parmesão ralado
Pimenta do reino e sal
1,5 l de água
2 pimentas dedo de moça
Salsa fresca


Modo de fazer:

Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

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