2 ovos (claras separadas das gemas)
1/4 de xicara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de baunilha
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de chocolate em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 fatias
Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o óleo, a baunilha e o açúcar (se necessário, acrescente um pouquinho de água). Junte o chocolate em pó, a farinha e a água, misture com o batedor manual. Bata mais um pouco com a batedeira. Acrescente o fermento, misturando levemente com o batedor e, por último, acrescente as claras em neve. Asse em forno convencional numa fôrma untada e enfarinhada. Pode ser congelado. Descongelar em temperatura ambiente, ou na geladeira de um dia ao outro.
Dica: Para que o bolo fique bem úmido depois de assado, fure-o com a ponta de uma faca ou garfo e, com a ajuda de uma colher, umedeça-o com 1/2 xicara (chá) de leite desnatado.
292 calorias por fatia.
quinta-feira, 15 de abril de 2010
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