Minha lista de blogs

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bolo de Chocolate


Fica divino,e deve ser servido bem geladinho...

INGREDIENTES DA MASSA:

3colheres(sopa)de maragrina sem sal
2xícaras(chá)de açúcar
4ovos(clara e gema separadas)
1xícara(chá)de leite
2xícaras(chá)de farinha de trigo
1xícara(chá)de chocolate em pó solúvel(do padre)
1colher(chá)de pó royal

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

200gr de margarina sem sal
8colheres(sopa)de chocolate em pó solúvel(do padre)
3colheres(sopa)de açúcar
1caixinha de creme de leite
Chocolate granulado para decorar

INGREDIENTES DA CALDA PARA UMIDECER O BOLO:

1xícara(chá)de leite
2colheres(sopa) de achocolatado
SE DESEJAR UM GOSTINHO DE PÃO DE MEL...
Fazer um chá com 5 cravos da Índia,1 pau de canela e uma xícara de água.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Unte uma forma redonda de aro removível(ou não)medindo 24cm com óleo e farinha de trigo...ligue o forno em 180graus...bata na batedeira a margarina,oaçúcar e as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte aos poucos o leite,a farinha,o chocolate,o pó royal e misture delicadamente...bata as claras em neve e incorpore na massa.
Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos,ou até perceber que está bem assado...(colocando um palito no meio do bolo e esse saindo limpo). Espere esfriar,e corte o bolo ao meio...prepare a calda de seu gosto e umedeça o bolo.

PREPARE O RECHEIO E COBERTURA:

Bata a margarina na batedeira até formar um creme.Junte o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco, agora na mão.Junte o creme de leite e incorpore bem.
Recheie e cubra o bolo já umedecido...decore com o chocolate granulado,cerejas e o que a imaginação deixar...rs

PS:
Esse bolo deve ser feito de um dia para outro...fica bem melhor geladinho...pode-se umedecer também com coca cola...a calda de cravo e canela deixa o bolo com gosto de pão de mél...não estava na receita,foi frescura minha mesmo rs...fica bem gostoso,mas pra quem gosta de cravo e canela.
É isso aí,espero que gostem da receita...vai fazer sucesso!
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário