Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

BEM CASADO


5 xicara chá de farinha de trigo
200 grs. de maizena
2 xicaras chá de açúcar comum refinado
4 gemas
500 grs. margarina de boa qualidade (Doriana, Delícia ou Qualy)
2 pitadas de sal
1 colher chá de essência de baunilha

Numa tigela misture tudo até desgrudar das mãos,até ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos. Pegue porções da massa e abra em cima de um plástico, apertando com as mãos delicadamente e com um rolo tire as marcas dos dedos. Com um cortador redondo corte os círculos e coloque na forma sem untar, não precisa deixar muito afastado pois não vai crescer por que não usamos fermento.Assar em fogo médio, para saber se assou a bolachinha vai ficar com um leve dourado por baixo e em cima fica claro. Deixe esfriar e guarde em uma vasilha com tampa
em geladeira por até uns 15 dias (congelado dura até 3 meses sem o recheio). Para usar recheie com doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário