Minha lista de blogs

sábado, 24 de julho de 2010

BOLACHAS DE NATAL

1kg de açúcar
12 ovos
1/2 kg de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de maragrina
1 xícara (chá) de leite morno
1 vidro de leite de coco
1 pacote 10 grs. de coco ralado ( opcional)
50 grs. de sal amoníaco
raspas de limão , ou laranja a gosto.
farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa com rolo

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga , a margarina até ficar um creme fofo. Depois acrescente o leite de coco, o coco ralado . Disolva o sal amoníaco no leite morno (use um recipiente bem grande para fazer essa mistura, pois o leite vai espumar muito e derrama) e misture ao creme anterior. Vá acrescentando farinha de trigo até a massa soltar das mãos e perceber que pode abrir com o rolo.Abra a massa não muito grossa e corte com carretilha ou cortadores, assar em forno bem quente de preferência no forno elétrico. No forno a gás a temperatura tem que estar o mais quente possível senão elas crescem e depois esparramam.
Deixe esfriar, decore com glacê real e guarde em latas bem tampadas, quanto mais velhas, mais gostosas elas ficam.
Outras Opções:
Deixá-las sem nenhuma decoração, ficam ótimas para acompanhar um chazinho.
Ao abrir a massa, antes de cortar os biscoitos, passar gema de ovo batida e salpicar açúcar com canela. Fica muito bom!
É uma delícia e rende muito.Pode ser aberta com rolo para fazer os decorados e usada na máquina também.A máquina é a de moer carne dessa bem antiga manual, que tem uma "chapinha" para fazer as bolachas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário