sábado, 24 de julho de 2010
Bolo pretigio.
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 pacote grande de sococo ( usei coco fresco ralado)
2 copos de leite ( usei 1 e meio)
Açúcar a gosto
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado ( usei quase 1 lata)
1/2 tablete de margarina ( usei uma colher de sopa cheia)
2 colheres de sopa de chocolate Calda:
1 copo de guaraná ( eu usei calda de pêssego) Decoração:
200 g de granulado ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar.Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater.Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Recheio:
Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Cobertura:
Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda.
Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura.
Decoração:
Coloque sobre a cobertura a decoração a seu gosto.
Opcional: Pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ótima receita, fiz como você coloquei calda de pêssego,ficou uma delícia!!!
ResponderExcluir