Minha lista de blogs

quarta-feira, 28 de julho de 2010

CUZCUZ


Fiz esse cuzcuz hoje no almoço...foi meio rápido,por isso a foto ficou meio tremida...aí vai a receita:
INGREDIENTES-
8 tomates bem maduros
2 colheres(sopa cheias)de extrato de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho socados
1/2 xícara(chá)de óleo de soja
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras de água
1 lata de milho-verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro pequeno de palmito picadinho
1/2 xícara(chá)de azeitonas picadas
1/2 xícara(chá)de cheiro-verde picadinho
Orégano à gosto
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto
4 ovos
500g(aproximadamente)de farinha de milho torrada

MODO DE PREPARO-
Bata no liquidificador os tomates,o extrato,meia cebola,o caldo de legumes e a água.
Em uma panela grande,no óleo,refogue metade da cebola picadinha e o alho socado.
Junte o molho batido no liquidificador,e o restante dos ingredientes,menos a farinha de milho...vá mexendo bem para cozinhar os ovos...prove o sal...quando ferver,junte a farinha de milho, e vá mexendo até formar uma massa firme...vá colocando a farinha até sentir que não está muito grudenta...tire do fogo e decore uma forma com ovos cozidos,chiero-verde,tomate,azeitona(o meu eu decorei só com ovos de codorna...pois foi feito às pressas)...sirva à seguir.
Espero que gostem da receita...se gostar,pode fazer com frango desfiado,sardinha,atum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário