

Se ainda não comprou seu chocolate pensando em evitar excessos em plena Páscoa, opte pelo amargo, conforme recomendação do endocrionologista Frederico Marchisotti. "A versão chocolate amargo, que não contém leite e tem maior quantidade de cacau que os outros, apresenta flavonóides, substâncias também encontradas no vinho tinto, e que são consideradas protetores cardíacos. Ou seja, os flavonóides estão relacionados à redução de eventos cardiovasculares como infarto e AVC (derrame)".
Quem consome chocolate conhece bem a sensação de prazer que o doce proporciona, pois estimula a liberação de serotonina, mesma substância produzida em emoções positivas. Por ser bastante calórico, também é considerado uma fonte de energia.
Também concordo: chocolate é tudo de bom!!! Mas como é preciso ter cuidado com tudo o que é gostoso, em grandes quantidades, o chocolate, pelo teor de gordura em sua composição, pode piorar a saúde cardiovascular e provocar problemas futuros no organismo. "O ideal é que se coma até 30 gramas por dia, pois mais do que isso pode ser prejudicial", afirma o médico.
Se você não quiser começar a segunda-feira, pós-Páscoa, com ganho de peso, diarréia ou outros problemas intestinais, provocados pelo excesso de consumo, tenha parcimônia.
Ah, e não vá se esbaldar com os dietéticos. Eles não possuem menos calorias. "Essa especificação do produto contém apenas menos açúcar e em determinadas fórmulas pode disponibilizar ainda mais valores calóricos que a versão comum", garante o médico.
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