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sábado, 21 de agosto de 2010

Dieta da água da berinjela Conheça os incríveis benefícios da água da berinjela! Ela ajuda a diminuir a barriga, a reduzir a celulite, a emagrecer e a








Dieta da água da berinjela
Conheça os incríveis benefícios da água da berinjela! Ela ajuda a diminuir a barriga, a reduzir a celulite, a emagrecer e ainda combate o colesterol.A berinjela é um alimento versátil. Não foi à toa que tornou-se um dos principais ingredientes da culinária brasileira. Gostosa, tem papel fundamental na manutenção da saúde - e ainda infuencia na perda de peso!

"O fruto auxilia na redução da gordura da barriga, pois regula o intestino e diminui o colesterol", diz a nutricionista Eliane Collis. Com a ajuda dela e de outras especialistas, separamos para você a receita da água de berinjela que, aliada a um cardápio fácil, fará você secar 2 kg - e com muita saúde!
Por que a berinjela faz bem?

Uma dieta ideal prevê a ingestão de 25 a 30 g de fibras diariamente. "E a berinjela é ótima nesse sentido, pois possui altíssimo teor: uma unidade de 150 g tem cerca de 4,35 g só de fibras - sem contar os outros benefícios", diz Claudete Nyarady.Confira todas as vantagens dos dois tipos de fibra que fazem parte do alimento:

Fibras insolúveis
Presentes principalmente na berinjela crua, "elas demoram mais para serem eliminadas do estômago, o que adia a sensação de fome", esclarece a nutricionista Claudete Nyarady. Resultado: você acaba comendo menos e, assim, ingere menos calorias.

Fibras solúveis
São o grande segredo da água de berinjela, já que se soltam do alimento enquanto ele fica de molho. "A água, então, torna-se rica nessas fibras solúveis, que no organismo viram uma espécie de gel capaz de absorver gordura e eliminá-la," afirma a nutricionista Daniella Barbosa.
Os benefícios do alimento
Destaque da Matéria

Dê fim aos furinhos indesejados
Foto: Getty Images

1. Tira a gordura do corpo
É que a berinjela tem uma substância chamada saponina, que age como um detergente: quebra as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la.

2. Combate a celulite
O fruto tem substâncias anti-inflamatórias que trabalham para reduzir a celulite, já que os furinhos nada mais são do que uma inflamação nas células, agravada pela ingestão de alimentos gordurosos.

3. Previne doencas
Por ser cheia de compostos fenoicos – substâncias antioxidantes –, a berinjela reduz os radicais livres que atacam as células. Dessa maneira, protege o organismo de doenças como o câncer.

4. Faz o intestino melhorar
As muitas fibras do fruto agem como um laxante natural, regulando o intestino e melhorando a digestão. Assim, o corpo todo fica mais saudável e a barriga a diminui.
A água de berinjela

Receita milagrosa

Corte meia berinjela em cubos. Então, deixe os pedaços de molho em 250 ml de água durante a noite. As fibras insolúveis se soltarão e tornarão o líquido poderoso! Logo na manhã seguinte, tome a bebida em jejum. E sem coar! "Para variar a receita, bata meia berinjela com meia laranja e beba o suco durante o dia, à vontade", diz a nutricionista Carla Pedroso.
Outras frutas milagrosas.Eles também auxiliam na queima de gordura.Existem mais alimentos cheios de fibras, que são ótimas para eliminar gordura, segundo a nutricionista Claudete Nyarady:

Abacaxi: 1 fatia média - 1,10 g de fibras
Ameixa-preta seca: 4 unidades - 0,51 g de fibras
Banana: 1 unidade média - 2,40 g de fibras
Goiaba: 1 unidade média - 5,04 g de fibras
Laranja: 1 unidade média - 2,60 g de fibras
Maçã com casca: 1 unidade - 3,50 g de fibras.Cardápio da dieta
Elaborado pela nutricionista Claudete Nyarady, ele é fácil de seguir, contém 1300 calorias e faz perder 2 kg em uma semana.Primeiro dia

Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado com 1 colher (sopa) de achocolatado
- 2 torradas light
- 1 colher (chá) rasa de margarina
Lanche
- 1 maçã
Almoço
- 2 porções de berinjela recheada com ricota e aveia
- 1 colher (sopa) de feijão
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 laranja com bagaço
Lanche
- 1 barra de cereal OU 1 fruta
Jantar
- 1 prato (raso) de legumes cozidos, como chuchu e cenoura
Segundo dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de café com leite desnatado
- 2 fatias de pão integral com requeijão light
Lanche
- 1 pera
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de feijão
- 1 prato (raso) de salada de alface
Lanche
- 1/2 mamão papaia
Jantar
- 2 porcões de berinjela ao forno
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes, como alface e agrião
Terceiro dia

Café da manhã
- 1 iogurte natural desnatado batido com 1 banana
- 2 fatias de pão integral
- 1 fatia de peito de peru
Lanche
- 1 maçã
Almoço
- 1 porção de berinjela light
- 1 pegador de macarrão com molho de tomate
- Salada de agrião com tomate
Lanche
- 1 pera
- 1 iogurte com granola
Jantar
- 1 prato (sopa) de legumes cozidos
- 1 gelatina light
Quarto dia

Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 fatia de queijo branco
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 1 porção de berinjela em conserva
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de lentilha
- 1 laranja com bagaço
Lanche
- 1 banana com aveia e mel
Jantar
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
- 1 prato (sopa) de sopa de legumes
- 1 gelatina light
Quinto dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de cereal
Lanche
- 1 pera
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno recheada
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 prato (raso) de salada de alface e tomate
Lanche
- 1 laranja com bagaço
Jantar
- 2 porções de berinjela ao forno recheada
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
- 1 gelatina light
Sexto dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de soja de maçã
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (sopa) requeijão light
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico
- 1 filé de peixe grelhado
- 1/2 xícara (chá) de salada verde
Lanche
- 1/2 mamão papaia
- 2 colheres (sopa) de granola
Jantar
- 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico
Sétimo dia

Café da manhã
- 2 fatias de pão integral
- 2 fatias de peito de peru
- 1 copo (200 ml) de suco de soja de sabor maçã
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 2 miniberinjelas
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de feijão
- 1 pedaço de carne assada (do tamanho da palma da mão)
- Salada de alface com tomate
Lanche
- 1 maçã
Jantar
- 1 prato (raso) de legumes cozidos, como cenoura e chuchu
- 1 gelatina light.Beba de 1,5 a 2 litros de água
diariamente.Receitas de berinjela
Veja como preparar os pratos de berinjela sugeridos no cardápio da dieta .Prepare você mesma os pratos da dieta.Berinjela recheada com ricota e aveia

Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 300 g de ricota
- 3/4 de xícara (chá) de aveia
- 20 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 talos de cebolinha fatiados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em seis rodelas. Retire o miolo e tempere com sal. Reserve. Em um recipiente, misture o restante dos ingredientes e divida em seis partes iguais. Distribua o recheio nas berinjelas, misturando com o miolo retirado. Coloque em uma assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio no forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até ficarem macias ao se perfurar com uma faca. Sirva em seguida.
Berinjela ao forno

Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 2 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Cheiro-verde a gosto
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque as berinjelas e os pimentões num recipiente e adicione o alho refogado com a cebola, além de azeitonas, sal, orégano e vinagre. Regue tudo com o óleo e o azeite. Misture. Asse no forno a 180º C mexendo algumas vezes. A berinjela estará pronta em cerca de meia hora ou quando toda água secar. A receita acompanha o almoço ou fica ótima com torradas na hora do lanche.
Berinjela light

Ingredientes
- 1 berinjela
- Requeijão light (em cada rodela de berinjela coloque 1/2 colher de sopa)
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher de (sopa) de orégano
- 1 cebola
- 1 tomate
Modo de preparo
Corte as berinjelas, a cebola e o tomate em rodelas. Unte um recipiente redondo médio com azeite de oliva extra virgem. Alterne uma camada de rodelas de cebola com uma de tomate e ponha, por cima, uma camada de berinjela. Cubra com o requeijão. Tempere com o vinagre e o orégano. Leve ao micro-ondas por 12 minutos.
Berinjela em conserva

Ingredientes
- 4 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 300 g de cebola em conserva
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 300 g de azeitonas
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres de (chá) de sal
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas e grelhe numa frigideira pincelada com óleo. Disponha-as em um recipiente de vidro e acrescente as cebolas, as azeitonas, o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.Berinjela ao forno recheada (lasanha)

Ingredientes
- 3 berinjelas
- 150 g de carne moída
- 100 g de mozarela
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 300 g de azeitonas
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias. Cozinhe com uma colher (sopa) de sal por cinco minutos. Em outra panela, frite a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, coloque a carne moída e o sal. Depois de refogar a carne, adicione as azeitonas e reserve. Em um refratário, coloque as fatias de berinjela, a carne moída em cima, um fio de azeite sobre a carne e forre com a mozarela. Leve ao forno até que a mozarela derreta.
Berinjela ao forno com grão-de-bico

Ingredientes
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (café) de pimenta-siri
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de grãode-bico
- 5 tomates maduros
- 10 berinjelas
- 1 cebola em tiras finas
- 3 dentes de alho socados
- Salsa e sal
Modo de preparo
Deixe o grãode-bico de molho na véspera. Cozinhe até ficar macio. Faça um corte lateral de cima a baixo nas berinjelas. Coloque-as em um refratário com meia xícara (chá) de água. Leve ao microondas por dez minutos. Refogue as cebolas e junte o alho, o grão-de-bico, os tomates, os temperos e a salsa até que os tomates murchem. Recheie as berinjelas. Leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos. Salpique a salsa.
Aperitivo de miniberinjelas

Ingredientes
- 1 kg de berinjelas pequenas (com casca)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Fure as berinjelas com um garfo em toda sua extensão e coloque-as em um refratário com meia xícara (chá) de água. Leve ao micro-ondas por dez minutos. Retire e corte-as no meio. Misture as nozes, o alho, o sal, e a pimenta e recheie as berinjelas.Preste bastante atenção às porções dos pratos.

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