Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
• ½ xícara de lentilhas vermelhas;
• 10 pistilos de açafrão;
• 1 abobrinha média;
• 3 colheres de ghee;
• 1 cebola média bem picadinha;
• 1 xícara de arroz cateto integral pré-cozido (eu gosto do Wolkman);
• ½ colher (chá) de curry;
• ½ colher (chá) de cominho em pó;
• ½ xícara de amêndoas em lascas;
• 10 damascos secos cortados em tiras;
• ½ xícara de coentro fresco rasgados;
• 2 pimentas picadas (prefiro a dedo de moça).
• Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
• Deixe a lentilha de molho por 15 minutos, escorra e reserve;
• Coloque os pistilos de açafrão de molho em 3 xícaras de água fervente e reserve;
• Retire a casca da abobrinha e descarte a parte das sementes;
• Corte o restante em cubos pequenos. Refogue a abobrinha em uma colher de ghee com uma pitada de sal;
• Aqueça o resto do ghee e refogue a cebola, adicione o arroz, a lentilha e frite-os;
• Junte a água do açafrão, as especiarias e o sal, cozinhando até o arroz ficar al dente;
• Desligue o fogo, junte as abobrinhas, tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e adicione as frutas secas, o coentro picado e as pimentas;
• Misture e sirva.
quinta-feira, 27 de maio de 2010
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