Frango com farofa de abacaxi e castanha do Pará.INGREDIENTES (100g):
• 1 frango Korin inteiro;
• 1 colher de sopa de manteiga orgânica;
Farofa:
• 100g de cartanha do Pará triturada;
• 1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g);
• 1 maço pequeno de salsa orgaânica lavado e picado;
• 1 xícara de manteiga orgânica;
• 250g de abacaxi desidratado cortado em pequenos pedaços;
• 1 cebolas médias picada;
• 2 dentes de alho picado;
• 500 g de farinha de mandioca torrada;
• Sal light e pimenta do reino a gosto;
MODO DE PREPARO:
• Pré-aqueça o forno a 200º graus;
• Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos;
• Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Farofa:
• Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com um pouco de manteiga sem deixar queimar;
• Acrescente a farinha de mandioca mexendo sem parar em fogo baixo;
• Após 2 min acrescente toda a manteiga, mexendo sem parar até que toda a manteiga dissolva e a farinha esteja crocante;
• Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha;
• Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.Arroz integral com Abacaxi....INGREDIENTES (100g):
• 1 xícara integral de arroz integral;
• 2 fatias de abacaxi;
• 6 unidades de castanha do Pará;
• ½ unidade de cebola;
• 2 copos médios de água;
• 1 colher de chá de sal marinho;
MODO DE PREPARO:
• Higienize o abacaxi e corte-o em cubos pequenos. Reserve;
• Pique grosseiramente as castanhas. Reserve;
• Lave o arroz e deixe escorrer bem;
• Em uma panela antiaderente, coloque a cebola previamente picada, o arroz, o sal e a água. Deixe cozinhar com a panela semi tampada e, se necessário, vá acrescentando água até o arroz ficar macio, mas não deixe secar a água;
• Acrescente o abacaxi cortado em cubos e deixe terminar de secar;
• Desligue o fogo, acrescente as castanhas. Sirva a seguir....Creme Cítrico de Damasco...INGREDIENTES (100g):
• 1 unidade de Iogurte natural desnatado;
• 8 unidades de damasco seco;
• 1 e ½ copo pequeno de suco de laranja;
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
• 12 gramas de gelatina pura;
MODO DE PREPARO:
• Cozinhe os damascos picados no suco de laranja e adoçante;
• Deixe esfriar;
• Bater no liquidificador com o iogurte e a gelatina (diluída);
• Colocar em um refratário, levar a refrigeração até ficar firme, servir a seguir.
quinta-feira, 27 de maio de 2010
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