Minha lista de blogs

quinta-feira, 27 de maio de 2010

(Pasta de Grão-de-Bico)HOMUS.muito bom.

INGREDIENTES:

• 300 gr. Grão-de-bico
• 1 pimenta malagueta seca
• 1/2 colher chá de cominho (opcional)
• Sal a gosto
• Azeite a gosto (umas 10 colheres até dar o ponto)
• 1 dente de alho descascado
• 1 e 1/2 colher sopa de tahine (pasta de semente de gergelim)
• Suco de 1 limão

Coloque o grão-de-bico de molho por 2 h, depois cozinhe por aproximadamente 30 minutos, na pressão, cuidando para não desmanchar o grão. Escorra, e reserve um pouco da água. Bata o grão no liquidificador junto com os outros ingredientes, até obter uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento do grão. Sirva com pão tipo árabe ou tabule.

dica.: para ficar mais leve, é recomendado retirar as películas que envolvem o grão, um a um.

Nenhum comentário:

Postar um comentário