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domingo, 1 de agosto de 2010

Bolo Caneca de 3 Minutos




Bolo Caneca de 3 Minutos
Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.
Vale experimentar!
Você não vai querer outra vida.
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.
Dicas Importantes:
* Dimensões desta caneca:
9,5 de comprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.

2 comentários:

  1. Bolo na Cumbuca

    1 gema
    4 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de óleo
    6 colheres de sopa de leite
    2 colheres de sopa de licor (dessa vez usei Nocello, mas pode ser qq um)
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    4 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 colher de café de fermento
    1 clara batida em neve

    Misture os ingredientes na ordem acima. Depois coloque numa cumbuca untada com manteiga somente até a metade. Leve ao microondas. No meu, usei potência 5 (média) por 2 minutos. Quando parar de crescer enquanto estiver assando no forno, é porque já está bom.
    Retire do microondas e espere esfriar um pouquinho. Desenforme (sai fácil) e sirva quente com sorvete.

    Acompanhamentos: Sorvete de Creme, Leite moça de chocolate e castanha de caju moída.

    Dicas quentes:
    1 - A massa tem que ficar bem mais líquida do que a massa de bolo normal.
    2 - A clara batida em neve deixa o bolo muito mais fofo, mas se não quiser misture o ovo inteiro no início da receita.
    3 - A medida é colher de sopa rasa. Não exagere na farinha.




    Gente ,
    nao acreditei que ficaria bom mas fica igual a um bolo normal. Recomendo muito!
    Perfeito para quem mora sozinho ou com outra pessoa. E' terrivel fazer um bolo imenso que fica rolando por dias e dias ate ficar duro.

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  2. Dica>>>dizem que para que o cheiro de ovo ñ fique muito ativo é necessário tirar a pele da gema. Coar a gema em coador mas sem passar colherzinha, só furando a gema e deixando escorrer pelo coador....

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