domingo, 1 de agosto de 2010
Bolo Caneca de 3 Minutos
Bolo Caneca de 3 Minutos
Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.
Vale experimentar!
Você não vai querer outra vida.
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.
Dicas Importantes:
* Dimensões desta caneca:
9,5 de comprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo na Cumbuca
ResponderExcluir1 gema
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de licor (dessa vez usei Nocello, mas pode ser qq um)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento
1 clara batida em neve
Misture os ingredientes na ordem acima. Depois coloque numa cumbuca untada com manteiga somente até a metade. Leve ao microondas. No meu, usei potência 5 (média) por 2 minutos. Quando parar de crescer enquanto estiver assando no forno, é porque já está bom.
Retire do microondas e espere esfriar um pouquinho. Desenforme (sai fácil) e sirva quente com sorvete.
Acompanhamentos: Sorvete de Creme, Leite moça de chocolate e castanha de caju moída.
Dicas quentes:
1 - A massa tem que ficar bem mais líquida do que a massa de bolo normal.
2 - A clara batida em neve deixa o bolo muito mais fofo, mas se não quiser misture o ovo inteiro no início da receita.
3 - A medida é colher de sopa rasa. Não exagere na farinha.
Gente ,
nao acreditei que ficaria bom mas fica igual a um bolo normal. Recomendo muito!
Perfeito para quem mora sozinho ou com outra pessoa. E' terrivel fazer um bolo imenso que fica rolando por dias e dias ate ficar duro.
Dica>>>dizem que para que o cheiro de ovo ñ fique muito ativo é necessário tirar a pele da gema. Coar a gema em coador mas sem passar colherzinha, só furando a gema e deixando escorrer pelo coador....
ResponderExcluir