Minha lista de blogs

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

café torrado e moido.




Recomenda-se 100g de pó para 1 litro de bebida (5 colheres de sopa cheias);

- O ideal é colocar o pó de café na água quente antes de ferver, mexer
com a colher de pau até fazer um creme na superfície do recipiente;

- Pode-se também colocar o pó de café no coador, umedecendo todo o
pó e despejando a água em fio.

Preparo de Café Torrado e Moído com Filtro de Papel

- Recomenda-se 100g de pó para 1 litro de bebida (5 colheres de sopa cheias);

- O filtro de papel deve ser do mesmo tamanho do porta-filtros;

- Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente.
Não compacte nem aperte a camada de café;

- Observe que a água não esteja fervendo. Imediatamente antes da fervura,
despeje a água sobre o pó, umedecendo-o todo. Em seguida, despeje a
água lentamente (em fio) bem no centro do filtro e sem misturar com a colher;

- Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro resultará o café.
Despreze a borra do café e o filtro utilizados.

Preparo de Café Torrado e Moído com Cafeteira

A preparação em cafeteiras elétricas utiliza o mesmo tipo de café e
as mesmas medidas. Para fazer quantidades grandes em cafeteiras
elétricas (mais que 12 xícaras pequenas), o tempo demorado pode
resultar em sabor amargo. Se isto ocorrer, faça menos xícaras por
vez, resultando assim num café muito mais saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário