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segunda-feira, 2 de agosto de 2010

EMPADãO DE CAMARãO







Ingredientes:

Massa:

* 2 tabletes de margarina
* 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
* 2 gemas
* sal a gosto

Recheio:

* 300gr de camarão médio
* 1 vidro de palmito picado (300gr)
* 500ml de caldo das cabeças e cascas do camarão
* suco de 2 limões
* 4 colheres de sopa de azeite
* 4 colheres de sopa de amido de milho
* 4 colheres de sopa de salsinha picada
* ½ xícara de cachaça branca
* 4 dentes de alho socados
* 1 cebola média picada
* sal e pimenta a gosto 3 claras
* 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes até que a massa se solte das suas mãos. Divida ao meio e forre um pirex. Reserve. Limpe os camarões, corte em pedaços médios e reserve as cascas e as cabeças. Numa vasilha misture o suco de limão, a cachaça e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe coberto com plástico filme por 15 minutos. Escorra os camarões e reserve a marinada. Coloque uma panela no fogo e junte as cascas e cabeças. Junte a marinada e cubra com água filtrada. Cozinhe até que as cascas mudem de cor. Peneire e reserve o caldo. Volte com a panela para o fogo e doure o alho e a cebola no azeite. Junte o camarão e refogue até que mude de cor. Retire o camarão e reserve numa vasilha. Não limpe a panela. Dissolva o amido no caldo das cascas, coloque na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que forme um creme. Junte o camarão e o palmito. Bata as claras em neve e encorpore delicadamente. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha e misture. Recheie o empadão. Abra a massa restante e feche o empadão apertando as extremidades. Pincela a gema por cima e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até estar cozido. Retire e sirva quente.

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