Minha lista de blogs

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

sromemesas com café. deliicia..














ambrosia de café...Ingredientes:
- ½ litro de leite;
- 5 ovos;
- 500g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel em pó;
- 10 cravos da índia;
- 2 pauzinhos de canela.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o cravo e a canela, e leve
para uma panela. Junte o cravo e a canela e deixe ferver. Quando talhar, mexa
de vez em quando e deixe reduzir, até formar uma pasta e uma calda. Coloque
na geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois, é só decorar a gosto e servir.

Rendimento:
Rende aproximadamente 10 porções.--------------------Bala de café...Ingredientes:
- 3 copos de açúcar;
- 1 copo de Café Pelé forte preparado;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 gema.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter
o ponto de bala. Derrame na pedra da pia ou em uma assadeira,
ligeiramente untada com manteiga. Depois de frio, corte as balas do
tamanho que desejar.

Rendimento:
Rende aproximadamente 30 balas.----------------biscoito de cappuccino...Ingredientes:
- 2 tabletes de margarina sem sal;
- 2 colheres (Sopa) de açúcar;
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
- 2 colheres (Sopa) de Cappuccino em Pó;
- Açúcar cristal para passar os biscoitos.

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma bacia, exceto o açúcar cristal.
Amassar bem até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com
o rolo, numa espessura de mais ou menos 1 cm, cortar com o cortador,
passar no açúcar cristal e levar para assar em forno quente.

Rendimento:
Rende aproximadamente 30 biscoitos.-----------------bolo cookie cafe com leite...Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de Café com Leite Café Pelé em pó;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 100g de margarina;
- 100g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture manualmente o açúcar, o Café com Leite Café Pelé,
a farinha e a aveia. Depois, junte a margarina, misturando bem. Acrescente
os ovos e o chocolate picado e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma com fundo removível untada e leve ao forno médio
pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções--------------------bolo de café e uva passas....Ingredientes:
- 2 xícaras (Chá) de Café Pelé forte;
- 2 xícaras (Chá) de açúcar;
- 2 colheres (Sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (Chá) de uva-passa, picada;
- ½ xícara (Chá) de manteiga;
- ½ colher (Chá) de baunilha;
- 2 ovos sem bater;
- 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (Chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (Chá) de fermento em pó;
- ½ colher (Chá) de sal;
- ½ colher (Chá) de canela.

Modo de Preparo:
Misture o Café Pelé, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque numa
panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua a chama
e cozinhe lentamente por uns 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga,
junte a outra xícara de açúcar aos poucos continuando a bater bem. Adicione
a baunilha, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem. Misture e peneire
os ingredientes secos. Adicione à mistura anterior alternadamente com a mistura
de café e mexa bem. Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno
moderado, durante aproximadamente 1 hora. Depois de frio, polvilhe com açúcar
de confeiteiro e corte no formato que desejar.

Rendimento:
Rende aproximadamente 25 pedaços------------------brigadeiro de café....Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (Sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (Café) de Café Pelé forte;
- 1 colher (Sopa) de manteiga;
- Coco ralado.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma
panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que
apareça o fundo da panela e a mistura de
desprenda dos lados. Coloque em um prato
untado. Deixe esfriar e forme bolinhas
com as mãos umedecidas com água.
Passe em coco ralado.

Rendimento:
Rende aproximadamente 25 brigadeiros.----------------brigadeiro de cappuccino...Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (Sopa) de Cappuccino Café Pelé;
- 1 colher (Sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite integral.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao
microondas ou a fogo. Deixe por 3 minutos, mexa, e retorne ao microondas
ou ao fogo.Misture novamente, se precisar. Após esfriar, é só servir.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 brigadeiros.-----------------carolinas de café..Ingredientes:
- Carolinas:
- 1 xícara (Chá) de manteiga;
- 2 pitadas de sal;
- 2 xícaras (Chá) de água fervente;
- 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
- 8 ovos sem bater.

- Recheio:
- 250g de creme tipo chantilly;
- 4 colheres (Sopa) de Café Pelé preparado forte e frio;
- Açúcar à gosto.

Modo de Preparo:
Para fazer a massa das carolinas, adicione a manteiga e o sal à água
fervente, mexa até ferver. Reduza o fogo e junte a farinha toda de uma vez.
Bata bem até que a mistura se desprenda dos lados da panela. Retire do
fogo e adicione os ovos um a um, batendo bem. Com o auxílio de uma colher
de sobremesa, forme carolinas (bombinhas) e coloque sobre uma assadeira
ligeiramente untada. Asse em forno quente durante 8 minutos. Reduza o fogo
e asse por mais 10 ou 12 minutos. Enquanto as carolinas esfriam, adicione
o Café Pelé aos poucos ao creme chantilly, misturando bem. Adoce a gosto.
Arme uma torre com as carolinas e banhe-as com molho de Café Pelé e rum.

Rendimento:
Rende aproximadamente 35 carolinas.-------------------cassata de cappuccino...Ingredientes:
- Carolinas:
- 1 xícara (Chá) de manteiga;
- 2 pitadas de sal;
- 2 xícaras (Chá) de água fervente;
- 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
- 8 ovos sem bater.

- Recheio:
- 250g de creme tipo chantilly;
- 4 colheres (Sopa) de Café Pelé preparado forte e frio;
- Açúcar à gosto.

Modo de Preparo:
Para fazer a massa das carolinas, adicione a manteiga e o sal à água
fervente, mexa até ferver. Reduza o fogo e junte a farinha toda de uma vez.
Bata bem até que a mistura se desprenda dos lados da panela. Retire do
fogo e adicione os ovos um a um, batendo bem. Com o auxílio de uma colher
de sobremesa, forme carolinas (bombinhas) e coloque sobre uma assadeira
ligeiramente untada. Asse em forno quente durante 8 minutos. Reduza o fogo
e asse por mais 10 ou 12 minutos. Enquanto as carolinas esfriam, adicione
o Café Pelé aos poucos ao creme chantilly, misturando bem. Adoce a gosto.
Arme uma torre com as carolinas e banhe-as com molho de Café Pelé e rum.

Rendimento:
Rende aproximadamente 35 carolinas.-----------cookies de café...Ingredientes:
- 1 ¼ de xícara (Chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (Chá) de bicarbonato de sódio;
- ¼ de colher (Chá) de sal;
- 100g de manteiga ou margarina amolecida;
- 1 xícara (Chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 2 a 3 colheres (Sopa) de Café Pelé preparado;
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo
ou ao leite picado.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte levemente uma assadeira grande.
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Bata a manteiga
com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Junte o ovo e a baunilha e bata.
Adicione o Café Pelé preparado e bata bem. Acrescente a mistura de farinha
e bata devagar até a farinha desaparecer. Misture os pedaços de chocolate.
Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e
asse por 12 a 15 minutos, até as bordas dourarem.

Rendimento:
Rende aproximadamente 26 cookies.------------creme de café....Ingredientes:
- 6 claras;
- 10 colheres (Sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (Chá) de creme de leite;
- 8 colheres (Sopa) de Café Pelé preparado;
- 2 colheres (Sopa) bem cheias de gelatina
em pó, sem sabor.

Modo de Preparo:
Misture a gelatina com o café e leve ao fogo,
em banho-maria, para que se dissolva completamente.
Bata as claras em ponto de neve, acrescentando o açúcar pouco a pouco.
Adicione a gelatina dissolvida no café e o creme de leite, misturando tudo
delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje numa forma
canelada, untada com óleo sem sabor e leve à geladeira por pelo menos
4 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Rendimento:
Rende aproximadamente 15 porções.------------flan de café....Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara (Chá) de Café Pelé preparo;
- 1 xícara (Chá) de leite;
- 5 ovos;
- 1 colher (Sopa) de licor de café;
- Molho de café, misturando 3 colheres (Sopa)
de amendoim tostado e moído.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos com o leite
condensado, o café e o leite. Junte o licor de
café e bata mais um pouco. Despeje numa forma caramelizada e leve ao
forno em banho-maria. Desenforme depois de frio, cubra com o molho de
café bem misturado com o amendoim e decore a gosto.

Rendimento:
Rende aproximadamente 15 porções.-----------------molho de cafe....Ingredientes:
- 1/2 xícara (Chá) de glucose de milho ou mel;
- 1/2 xícara (Chá) de açúcar;
- 1/3 xícara (Chá) de Café Pelé preparado forte, frio;
- 1 pitada de sal;
- 1 clara;
- 1 colher (Chá) de baunilha.

Modo de Preparo:
Misture a glucose de milho ou mel, o açúcar, o Café Pelé e o sal.
Leve ao fogo lento e mexa até que o açúcar dissolva. Cozinhe sem
mexer, até atingir o ponto de bala mole. Bata a clara em neve firme.
Despeje a calda lentamente sobre a clara, batendo sem parar, até
que engrosse e fique de cor brilhante. Junte a baunilha e misture.

Rendimento:
Rende aproximadamente 2 xícaras (Chá).
-----mousse de café....Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro);
- 200ml de Café Pelé preparado, bem forte;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 claras em neve;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o Café Pelé, o leite
condensado e o chocolate. Em uma tigela, misture a gelatina com
colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou 15 segundos
no forno de microondas e coloque no liquidificador, batendo junto com
os ingredientes anteriores. Em seguida, junte o creme de leite, mexendo
com uma colher, até que a mistura fique homogênea. Por fim, coloque
as claras em neve e misture. Despeje em uma forma ou em taças.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Rendimento:
Rende aproximadamente 15 porções.-------------------mousse de cappuccino diet...Ingredientes:
- 6 claras;
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
- 10 gotas de essência de baunilha;
- 4 colheres (sopa) de Cappuccino Diet Café Pelé em pó;
- 12g de gelatina em pó sem sabor;
- 1 caixinha ou lata (sem soro) de creme de leite light.

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Adicione a baunilha, o adoçante e o
Cappuccino Café Pelé e bata bem até formar um merengue.
Hidrate a gelatina em 1 ½ copo de água e leve em banho-maria
até dissolver completamente. Junte ao merengue batendo até
misturar bem. Acrescente o creme de leite misturando delicadamente,
sem bater. Coloque em um refratário e leve à geladeira por cerca
de 2 horas. Depois, é só decorar a gosto e servir.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções.---------------ovos nevados ligth....Ingredientes:
- 2 copos de leite desnatado (480ml);
- 6 claras;
- 4 gemas;
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 xícara (chá) de Café Pelé forte preparado.

Modo de Preparo:
Ferva o leite enquanto bate as claras em neve em ponto firme.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde a clara em pequenas
bolinhas e coloque-as sobre o leite fervendo.Vire até cozer dos
dois lados. Retire-a do fogo e reserve. Coe o leite que sobrou.
Bata as gemas com o adoçante, a maisena e o Café Pelé.
Adicione o leite coado e leve ao fogo para engrossar. Coloque
esse creme em taças fundas e sobre cada uma das 2 porções
de clara cozida. Enfeite com grãos de café e sirva gelado.

Rendimento:
Rende aproximadamente 25 porções.--------------pão de mel com café...Ingredientes da Massa:
- 1 xícara (chá) de mel;
- 2 colheres (sopa) de cravo em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- 5 xícaras (chá) de farinha;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de Café Pelé, preparado forte, frio.

Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de Café Pelé, preparado forte, frio.

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, o fermento,
o cravo e a canela. Junte o açúcar. Aos poucos, vá acrescentando
o mel, o óleo, o Café Pelé e o leite, misturando bem. Coloque a
mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao
. forno médio por cerca de 35 minutos. Enquanto assa, prepare o
recheio, misturando todos os ingredientes numa panela. Leve ao
fogo, mexendo bem até que engrosse e solte do fundo da panela.
Despeje num prato e deixe esfriar. Corte o pão de mel e recheie.

Rendimento:
Rende aproximadamente 30 pedaços.---------------pavê de cappuccino...Ingredientes:
- 1 tablete de margarina (100g);
- 3 gemas;
- 4 colheres (Sopa) de Cappuccino Café Pelé em pó;
- ¾ lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena.

Modo de Preparo Nº 01
Bata as gemas, o Cappuccino e a margarina na batedeira.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e 1 pacote de biscoito.
Bata até ficar crocante. Despeje em um pirex ou em taças, alternando
com camadas de biscoito, embebidos em leite. Leve ao congelador
por cerca de 3 horas.

Modo de Preparo Nº 02
Bata as gemas, o Cappuccino e a margarina no liquidificador.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e 1 pacote de biscoito
picado. Bata até ficar um creme homogêneo. Despeje em um pirex
ou em taças, alternando com camadas de biscoito, embebidos em
leite. Leve ao congelador por cerca de 3 horas.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções...Ingredientes:
- 1 tablete de margarina (100g);
- 3 gemas;
- 4 colheres (Sopa) de Cappuccino Café Pelé em pó;
- ¾ lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena.

Modo de Preparo Nº 01
Bata as gemas, o Cappuccino e a margarina na batedeira.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e 1 pacote de biscoito.
Bata até ficar crocante. Despeje em um pirex ou em taças, alternando
com camadas de biscoito, embebidos em leite. Leve ao congelador
por cerca de 3 horas.

Modo de Preparo Nº 02
Bata as gemas, o Cappuccino e a margarina no liquidificador.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e 1 pacote de biscoito
picado. Bata até ficar um creme homogêneo. Despeje em um pirex
ou em taças, alternando com camadas de biscoito, embebidos em
leite. Leve ao congelador por cerca de 3 horas.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções.------rocambole de café...Ingredientes:
- 5 ovos;
- 5 colheres (Sopa) de açúcar;
- 2 colheres (Sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (Sopa) de Café Pelé forte, frio;
- 4 colheres (Sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e junte aos poucos
o açúcar e as gemas. Continue a bater por
alguns minutos. Retire da batedeira e misture
levemente o chocolate, o Café Pelé e a farinha
peneirada. Despeje em assadeira untada e polvilhada, e asse em forno
quente durante 14 minutos, mais ou menos. Desenforme a massa
quente num pano umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole em forma
de rocambole, juntamente com o pano. Deixe esfriar. Recheie com creme
chantilly adoçado e perfumado com 1 colher de (Sopa) de Café Pelé
bem forte. Cubra com chocolate derretido, misturado com um pouco
de Café Pelé forte e adoçado a gosto.

Rendimento:
Rende aproximadamente 10 fatias.-------sorvete de café...Ingredientes:
- ¾ de xícara de Café Pelé preparado;
- 1 xícara de açúcar;
- 5 claras;
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 2 xícaras de creme de leite em lata, sem soro.

Modo de Preparo:
Coloque o Café Pelé e o açúcar numa panela
e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em
neve e despeje o café sobre elas, batendo
sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria.
Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e
coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador
e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto.

Rendimento:
Rende aproximadamente 1 litro e meio.----------------suflê de café e coco...Ingredientes:
- 7 gemas;
- 7 colheres (Sopa) de açúcar;
- 7 colheres (Sopa) de maisena;
- 1 colher (Sopa) de Café Pelé Solúvel;
- ½ xícara (Chá) de chocolate granulado;
- ½ xícara (Chá) de coco ralado;
- 7 claras em neve firme.

Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar
esbranquiçado. Adicione, aos poucos,
a maisena, o Café Pelé, o chocolate e o coco.
Junte delicadamente as claras. Despeje a massa numa fôrma refratária
média, untada. Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos. Sirva quente.

Rendimento:
Rende aproximadamente 25 pedaços---------------tiramissú....Ingredientes:
- 200g de biscoito champagne;
- 500g de queijo tipo mascarpone;
- ½ xícara (chá) de vinho Marsala;
- 2 xícaras (chá) de Café Pelé Forte preparado;
- 5 ovos;
- ¼ xícara (chá) de rum.

Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
Junte o mascarpone aos poucos, batendo sempre, até ficar firme e
cremoso. Depois, junte o vinho e misture. Em outra tigela, bata as
claras em neve firme e depois, adicione à mistura de queijo e reserve.
Misture o Café Pelé com o Rum em um recipiente. Mergulhe os
biscoitos champagne nesta mistura e disponha-os em uma taça,
alternando com camadas de creme. Leve à geladeira por 5 horas.

Rendimento:
Rende aproximadamente 15 porções.--------------------torta de café original...Ingredientes Massa:
- 3 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (Chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 100g de margarina;
- 1 colher (Sobremesa) de fermento;
- 1 xícara (Chá) de Café Pelé bem forte;

Ingredientes Recheio e Cobertura:
- 250g de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (Café) de licor de café ou de cacau;
- 2 colheres (Sopa) de chocolate em pó solúvel.

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com os ovos, junte a margarina, a farinha de trigo,
o fermento e continue a bater até obter uma massa homogênea.
Acrescente aos poucos o Café Pelé, misture bem e leve ao forno
em forma de torta untada de margarina e polvilhada de farinha de trigo.
Depois de assada, corte-a em duas, recheie-a e cubra-a.
Recheio: misture todos os ingredientes e empregue. Decore a gosto.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 pedaços-------------trufas de café....Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Café Pelé preparado;
- 350g de cobertura de chocolate branco ou
chocolate ao leite, picados;
- ¾ de xícara (180ml) de leite condensado;
- ¼ de xícara (20g) de cacau em pó.

Modo de Preparo:
Misture o Café Pelé preparado com o leite
condensado e reserve. Derreta o chocolate
em banho-maria mexendo até que fique bem liso.
Acrescente o Café Pelé preparado com o leite condensado e misture
até ficar homogêneo. Após esfriar, deixe no freezer até o ponto de modelar.
Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa. Envolva-as com
o cacau e conserve em geladeira. Sirva as trufas com o delicioso Café Pelé.

Rendimento:
Rende aproximadamente 35 trufas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário