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domingo, 1 de agosto de 2010

Torta de frango com alho-poró



1 1/2 tablete de claybon gelado
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de alho-poró em fatias finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de leite
sal e pimenta do reino
queijo parmesão ralado

Misture o claybon cortado em pedaços e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Continue amassando até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente água gelada para dar o ponto. Forre uma fôrma desmontável abrindo a massa com as mãos. leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Refogue o alho-poró na manteiga até começar a murchar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o frango desfiado e o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a temperatura média, por mais ou menos 20 minutos até que esteja semi-assada. Coloque o recheio e polvilhe o queijo. Volte a torta ao forno para finalizar o preparo.

OBS: Substitua o alho-poró por igual quantidade de cogumelo ou palmito.

OBS: Sempre que o recheio da tora for úmido, é necessário pré-aquecer a massa. Caso contrário, a massa poderá ficar mole e crua.

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