domingo, 1 de agosto de 2010
Couve flor recheada ao forno.fiz hoje deliiiiiicia.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- pouco sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto
- 1 sache ou lata de molho já pronto
- 1 lata de creme de leite
Molho:
- Uma colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picado
- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa)cheia de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado
- 1 lata de creme de leite
- Uma pitada de noz moscada moída
- Uma couve flor grande, cortada em bouquet e cozida na água e pouco sal
- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela ralada ou picada
- queijo parmesão ralado a gosto.1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída
com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque o molho, salpique cheiro verde picado a gosto, por último o creme de leite. Reserve.
2º - À parte, numa outra panela, leve a manteiga e o alho, deixe dourar um pouco, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado, a noz moscada e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
3º - Num refratário fundo espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor, coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos até dourar e derreter o queijo.
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