terça-feira, 28 de setembro de 2010
Aprenda a fazer uma irresistível barrinha amanteigada
Aprenda a fazer uma irresistível barrinha amanteigada e outras............................pratica . muito facil de fazer e vc sabe como foi feita rende mais e mais barato..comer 3x por dia.INGREDIENTES
Calda de caramelo
75ml de água (1/2 xícara de chá)
150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
100g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
200g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
1 colher (sopa) bem cheia de glucose clara
Massa
250g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
100g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
150g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)
Cobertura
300g de chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO
Calda de caramelo:
Coloque numa panela a água, açúcar, açúcar mascavo, manteiga, glucose clara e misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (cerca de 10 minutos). Reserve.
Massa:
Coloque numa tigela a aveia, farinha de trigo, cereja e calda de caramelo (feita acima) e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira (33cm X 20cm) forrada com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Depois de fria corte a massa em barrinhas (8cm X 3cm). Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o chocolate estiver firme.
Experimente mais esta.Pode reparar: gente saudável um dia sempre aparece com uma barrinha de cereais na mão. E, para alimentar a vontade, a cada dia surgem novas receitas....Elas vão ganhando novos ingredientes. Da versão banana, coco e castanhado- pará, as barrinhas de cereais pularam para receitas com chocolate e chegaram a sabores com nomes de sobremesa (torta musse de limão, trufas, pavê). Agora a moda é outra. “Existe a aposta em ingredientes exóticos e funcionais (açaí, cupuaçu, quinoa), frutas secas
e especiarias (maçã, canela, ameixa, pêssego, damasco, figo, uva passa) e propostas bem brasileiras (laranja com acerola, coco tostado, açaí com guaraná e mate tostado)”, diz a empresária Lucilia Diniz, idealizadora de uma linha de produtos light que inclui barras de cereais.
A criatividade parece não ter fim. Nem as vantagens nutricionais do quitute. “Ele libera a energia lentamente, gera a sensação de saciedade, estimula a mastigação, ameniza o desejo por doces e pode ser uma excelente fontes de fibra – contanto que possua no mínimo 3 g de fibras em cada 100 g de produto”, explica a nutricionista Valéria Rangel, de São Paulo. “É um ótimo quebra- galho para as refeições intermediárias. Dá para ter sempre umaà mão”, conta Valéria. Mas a pro-fissional alerta: mesmo com tanta variedade, não dá para se entupir de barrinha. Deve-se alternar com outras fontes de nutrientes, como um suco, uma fruta, um sanduíche leve. E quem estiver em crise com a balança precisa ficar atentoàs quantidades de gordura saturada, só dio e açúcares. Aquelas com chocolate, vale lembrar, contam em média com 30 calorias a mais. Para os praticantes de atividades físicas, um alerta: “Esportes como corrida e natação estimulam os movimentos peristálticos. As fibras acabam acelerando ainda mais a digestão e, conseqüentemente, o intestino. Para não atrapalhar o treino, omelhor é comer uma fruta ou um carboidrato antes (só para lembrar, a barrinha tem de tudo um pouco: carboidrato, proteína, gordura, sais minerais, vitamina, fibra, cálcio)”------------------------Quer preparar suas próprias barrinhas?Boa para a regeneração de células do fígado e com an tioxidantes. Com a sua marca
• 3/4 xícara de farinha de trigo
• 3/4 xícara de flocos de aveia
• 3/4 xícara de maçã passada por um homogeneizador
(para ficar como creme)
• 1 xícara de mel
• 1/4 xícara de gérmen de trigo (ou farelo de trigo)
• 1/2 colher de chá de canela
• 1/2 colher de chá de fermento
• uma pitada de sal
• 1 ovo
• 1/4 xícara de iogurte desnatado
• 1 colher de chá de casca de laranja picada
• 1 xícara de suco de laranja
• 1 1/2 xícara de uvas passa, macadâmia e figos secos
Preparo: misture os ingredientes secos numa tigela. Bata o ovo e adicione o mel, a casca de laranja, o suco de laranja, o iogurte e a maçã homogeneizada. Junte tudo em uma única travessa e adicione a uva passa, a macadâmia e o figo seco. Coloque o composto numa fôrma já cortado em barras e leve ao forno à temperatura de 150º C por aproximadamente 35 minutos. Rendimento: 15 barrinhas (90 calorias por unidade)-------------------------Barrinha de Cereais
Ingredientes:
Massa básica:
1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
1 colher (chá) de canela em pó
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)
Preparo:
* Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
* Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
* Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
* Regue com a calda.
* Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
* Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
* Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
* Guarde na geladeira.
* As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
Dicas:
O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.---------------------------------. Barrinha de cereal Light
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo:
* Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
* Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
* Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
* Guarde em um recipiente hermético.
* Rende 12 unidades de 30 g
* Calorias: 95 cal por unidade .---------------------------..Barra de Cereal Salgada
Ingredientes
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de crispis de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal
Preparo:
* Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve.
* Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal.
* Misture tudo e junte a pasta de cottage.
* Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Barra de Cereal
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho
Preparo:
* Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
* Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
* Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
* Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
* Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
* Rendimento: 48 barrinhas
* Peso industrializado: em torno de 25 g
* Durabilidade: 20 dias
* Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)
------------------------------Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo:
* Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
* Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
* Embale em papel celofane.
* Rende 30 barras tamanho padrão------------------------------------Barrinha de Cereais com Goiabada
Ingredientes:
1 pitada de sal moído iodado marinho
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de castanha do pará
2 xícara de açúcar demerara
3 xícara de aveia integral em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de manteiga
250 g de goiabada cremosa
Preparo:
* Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal.
* Reserve.
* Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira.
* Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza.
* Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.
* Rende 40 unidades
------------------------------Barrinha de Cereais Econômica
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa
Preparo:
* Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
* Leve ao fogo até o ponto de bala.
* À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
* Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
* Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
* Corte as barrinhas e embale em papel filme. ---------------É isso ai amiguxos(as).Ricas em fibras e com baixas calorias, as Barrinhas de Cereais são muito nutritivas e ótimas para serem consumidas entres as refeições principais. Além das muitas vantagens nutricionais as aumentam o fluxo intestinal e fazem com que o seu intestino funcione regularmente. Muito consumida hoje , elas são alimentos ricos em carboidrato e fornece energia para as suas necessidades físicas e mentais diárias.Mão na massa. amo vcs beijinhos no coração.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Valeu a dica, essas barrinhas me deram água na boca!
ResponderExcluirMinha esposa sempre compra barrinhas de cereais para as crianças levar de lanche. Parece ser fácil de fazer, com certeza ela irá tentar, pois gosta muito de cozinhar.
Quero aproveitar e lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com
Será um prazer lhe receber.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Amiguxo Jefh. valeu. olha acredite é muita economia fazer barrinhas em casa.Vou ler sobre o seu post. primavera.tenha um produtivo e abençoado dia. beijinhos no coração. abraços na amada e bbs.
ResponderExcluirNooooooossa! Se eu comer tudo isso 9 e olha que eu fiquei com vontade, rsrs) acho que recupero os 38 quilos que perdi em dois dias, kkkk!
ResponderExcluirValeu pelas receitinha, Laura!
amiguxa amada Nira. vc é otima amo vc. beijinhos no coração.
ResponderExcluir